AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Vendorplace

Yaydoo, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Vendorplacecon domicilio en Avenida Uno No. 131, Col. San Pedro de los Pinos, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 03800, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en adelante de manera conjunta laLey”), hace de su conocimiento su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa a través de su portal de servicios especializados http://www.vendorplace.com (en lo sucesivo el “Sitio Web”), garantizando que el tratamiento de los datos personales del Usuario del Sitio Web (en adelante el “Titular”) sus datos personales o de los terceros que introduzca el Titular (según dicho término se define más adelante) se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Vendorplace, será responsable del tratamiento que se les dé a los datos personales recabados a través de los medios descritos anteriormente, asimismo, hace de su conocimiento que los datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

DATOS PERSONALES

Los datos personales que serán recabados del Titular, así como de los terceros que introduzca o estén almacenados o sean extraídos con autorización del Titular, son los siguientes: nombre completo, teléfono, correo electrónico, nombre de la empresa, CLABE interbancaria, Registro Federal de Contribuyentes, proporcionar llaves como la CIEC(los “Datos Personales”),  entre otros que, conforme a la naturaleza del producto y/o servicio requerido Vendorplace solicite, los cuales no serán considerados datos personales sensibles conforme a la Ley (en lo sucesivo la “Información”).

FINALIDADES

Los Datos Personales que sean proporcionados por el Titular a Vendorplace, tendrán el uso que se describe a continuación:

Su información personal será tratada para: mantener y actualizar los archivos y cuentas de usuario, extraer información o datos fiscales asociados al Titular mediante el empleo de llaves personales, proporcionar datos de medios de pago del Titular, realizar acciones de cobro a sus clientes, proveedores o deudores registrados, recibir pagos de sus clientes o deudores registrados en el Sitio Web.

Asimismo, los datos o la Información será tratada para mejorar los Productos y Servicios, características y plataforma; prevenir o detectar fraude o abuso; envío de mensajes de correo electrónico al Titular con publicidad, ofertas y promociones relevantes para los clientes; y para determinados objetivos comerciales, como lo son proporcionar datos estadísticos y conducir investigaciones de mercadeo que Vendorplace considere convenientes.

El Titular podrá, conforme a los mecanismos aquí establecidos, negar, revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquellas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas.

SERVICIOS OFRECIDOS

Vendorplace ofrece en el Sitio Web los servicios descritos en los términos y condiciones del Sitio Web (los “Términos y Condiciones”), en los que el Titular consiente que los Datos Personales que proporcione así como los que extraiga el propio portal de terceros con la autorización del Titular a través de su CIEC, serán para efecto de realizar operaciones administrativas para cobrar facturas o bien recibir o hacer pagos por concepto de pago de facturas. 

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Titular autoriza en este acto que Vendorplace podrá transmitir los Datos  Personales y  de los terceros que introduzca el mismo en términos de la legislación fiscal, para efecto de encargar a Vendorplace que terceros procesen pagos o recepción de recursos del Titular bajo el contenido y alcance de los Términos y Condiciones. La transmisión de Datos Personales estará en forma disasociada y encriptada para efectos de realizar los encargos de pago y recepción de recursos. 

Asimismo, autoriza que podrá utilizar sus Datos Personales para que Vendorplace realice cobros a los terceros que indique el Titular a través de correos electrónicos.

Vendorplace no transferirá los Datos Personales , para fines distintos del párrafo anterior, en caso que al momento de requerir un producto y/o servicio que implique transmisión de Datos Personales distintas a las autorizadas en el presente Aviso de Privacidad, se le hará saber al Titular si consiente que sus datos personales sean transferidos con la finalidad de proporcionarle el Producto y/o Servicio solicitado.

Sin perjuicio de lo anterior, Vendorplace podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) cumplir con procesos legales; ii) responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Vendorplace, sus usuarios y público en general, y; iv) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte.

Vendorplace podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona, y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

OPERACIONES DE COBRO

El Titular consiente en que la plataforma Vendorplace utilizará la información proporcionada por el mismo para dirigir comunicaciones de cobranza a las personas que tenga registrado en la cuenta de usuario. Asimismo, consiente en que un administrador o gestor se ponga en contacto mediante un correo electrónico y se dirija a la persona objeto de la acción de cobro utilizando la información financiera predeterminada para exigir el pago de una cuenta por cobrar en términos de sus registros de facturas. Los datos e informaciones que se generen por las acciones de cobranza en beneficio del Titular serán considerados como parte de los Datos Personales asociados al mismo y se resguardarán en las bases de datos de Vendorplace bajo niveles de encriptación aceptables en la industria y por la Ley.

OPERACIONES DE RECEPCIÓN DE PAGOS

El Titular consiente que Vendorplace almacenará la información de los pagos que reciba por los deudores registrados del mismo, con la finalidad de almacenarlos en una base de datos cuyo acceso solo tendrá administración directa el propio uUsuario. Los datos e informaciones que se generen por las acciones de pagos de terceros en beneficio del Titular serán considerados como parte de los Datos Personales asociados al mismo y se resguardarán en las bases de datos de Vendorplace bajo niveles de encriptación aceptables en la industria y por la Ley.

DATOS DE MEDIOS DE PAGO Y TRANSFERENCIAS

El Titular consiente que al proporcionar los Datos Personales sobre medios de disposición a terceros a través del Sitio Web, esta transmisión se hará con la finalidad de realizar operaciones en la pasarela de pagos que al efecto ponga a disposición Vendorplace al Titular. Asimismo, en caso de transferencias de dinero que dichos terceros ejecuten, los datos que proporcione el Titular para destinatarios en su calidad de beneficiarios de las órdenes de transferencia serán utilizados exclusivamente para realizar la operación de pago en los términos de la suscripción del Titular quedando comprendido los datos del beneficiario, número de cuenta, número de cuenta CLABE y las demás que se requieran del tercero para dichos fines. 

ANÁLISIS DEL SERVICIO

El Titular consiente que derivado del empleo de las funciones en el Sitio Web, Vendorplace podrá analizar el comportamiento del Titular para fines estadísticos, de investigación, mejora de software, o seguridad de la información disasociándolos de su Titular. 

CANCELACIÓN DE DATOS PERSONALES

Además de las que prevea la Ley, los datos personales serán cancelados en forma definitiva cuando el Titular manifieste que desea cancelar su cuenta de conformidad con los Términos y Condiciones. El Titular otorga su consentimiento para que en caso de una suspensión de suscripción, se conserven sus Datos Personales en las bases de datos de Vendorplace con la finalidad de resguardar la misma para el caso de reactivación futura del servicio.

DERECHOS A.R.C.O.

El Titular de los Datos Personales proporcionados a Vendorplace, es responsable en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

El Titular podrá: i) conocer los Datos Personales que posea Vendorplace y los detalles de su tratamiento (Acceso); ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos (Rectificación); iii) cancelar el tratamiento de los Datos Personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención (Cancelación); y iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).

El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implica que Vendorplace no pueda seguir prestando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, en caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los Datos Personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos A.R.C.O.”), deberá dirigir su solicitud al correo electrónico support@yaydoo.com, debiendo confirmar la recepción de dicho documento en el teléfono 55 85 26 39 29, de [*horario*], en días hábiles, según corresponda.

Para lo anterior, deberá informar a Vendorplace, de forma clara y precisa, los Datos Personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los Datos Personales.
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

Vendorplace tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

MODIFICACIONES

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio: 

  • Página web: www.vendorplace.com

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante diez días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones.

CONSENTIMIENTO

Al proporcionar sus Datos Personales el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, asimismo en caso de proporcionar datos personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.